+7 495 320 10 43

Локально! Классные мебельные магазины с производством в России

Самый простой способ добыть мебель — отправиться в Икею. Но что, если внимательнее прислушаться к своим желаниям и поискать что-то особенное? Мы сделали подборку локальных российских магазинов, которые сами придумывают и производят мебель. 

Смотрите, где можно найти что-то интересное или, по крайней мере, не набившее оскомину.

1. Jamni Fabrique — мягкая мебель ручной работы

Кровать Noodles — от 75 500 рублей

Московское ателье Jamni Fabrique ориентируется на скандинавский дизайн и производит всю свою мебель вручную на собственной фабрике. 

Нам особенно нравятся их кровати, например, эта модель с картинки — Noodles или менее акцентная — Cocon. Размеры в каталоге могут немного смутить, но на самом деле всё просто: для кровати 155×230 см подойдёт стандартный матрас 140×200 см. И аналогично для кровати 175×230 см — матрас 160×200 см, а для 195×230 см — 180×200 см. 

2. Bragindesign — финская классика в исполнении российских дизайнеров

Буфет ALTO — 94 000 рублей

Бренд из Санкт-Петербурга был основан дизайнерами — Денисом Никитиным и Андреем Будько. Ребята вдохновлялись финским дизайном 60–70-х годов, в итоге получилась очень самобытная и выразительная мебель. Нам понравились комоды с мраморными ручками и комплекты для прихожей с зеркалом и вешалкой.

3. The Idea — яркие комоды с принтами и спокойная мебель в скандинавском стиле

Компьютерный стол YOUK — 28 900 рублей

В этом магазине можно найти акцентную мебель — у них есть целая коллекция комодов с принтами (можно даже сделать собственный). 

Если вам не нужна слишком яркая мебель, у бренда есть коллекции поспокойнее, например, компьютерные столы с эмалированной полочкой. 

4. Unika Møblär — скандинавская мебель, переосмысленная российскими дизайнерами 

Ширма Träd — 70 500 рублей

Unika Møblär тоже делает мебель в скандинавском стиле, но им удаётся сохранить собственный голос благодаря сотрудничеству с молодыми российскими дизайнерами. Мебель выглядит современно, но и не слишком вычурно — идеально для московской квартиры.

Нам нравится весь их каталог, но эта лёгкая ширма с картинки — особенно. Ротанговые перегородки пропускают свет, так что её можно использовать для разделения пространства в комнате с одним окном.

5. Woodi — российский Баухаус и mid-century модерн

Журнальный столик «Почка» — 15 900 рублей

Мебельное бюро Woodi известно своими коллаборациями с современными дизайнерами. Например, вот такой коллекцией Bauhaus с Варей Щукой. Нам также нравится мебель из коллекции Mid-century — журнальный столик с картинки как раз оттуда.

6. Intelligent Design — стеллажи и консоли с металлическим каркасом

Подвесная тумба для телевизора —  28 400 рублей

Металлический каркас может выглядеть грубо, поэтому с такой мебелью нужно быть аккуратнее (если у вас не лофт, конечно). Но у Intelligent Design много хороших вариантов. Самый беспроигрышный — подвесная консоль для телевизора с белым каркасом. За счёт тонких полок и отсутствия ножек она будет выглядеть даже легче, чем обычные тумбы. 

7. SK Design — базовая мебель и реплики культовых моделей

Кресло Egg — 39 900 рублей

Магазин с собственным производством в Санкт-Петербурге. Это просто хорошо сделанная мебель в базовом скандинавском стиле. Также в ассортименте встречаются довольно качественные реплики культовой мебели, например: кресла Egg и Swan от Арне Якобсена или столы из коллекции Tulip от финского дизайнера Ээро Сааринена.

8. «Диван.ру» — миллион диванов, плюс конструктор, чтобы собрать собственную модель

Диван «Динс» — 34 990 рублей

Мы как-то делали целую подборку диванов и незаслуженно не включили «Диван.ру»  в этот список, исправляемся. 

Здесь можно смело брать любой диван — все они производятся на собственной фабрике бренда. Кроме основного каталога есть конструктор, в котором можно собрать что-то специально под ваш интерьер.

Если хочется посмотреть на диваны вживую, можно приехать в шоурум — самый большой выбор в ТЦ «Прага» на Академика Янгеля.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.