+7 495 320 10 43

🛋 Мягко! 7 удобных диванов от российских дизайнеров

Диван — это не просто предмет мебели. Вокруг него происходит общение с семьей, отдых, встречи с друзьями и другие приятные события. Чтобы они проходили в в максимальном комфорте, cделали для вас подборку удобных диванов. 

Все диваны в подборке производятся в России. Нам кажется, что поддерживать локальных дизайнеров — важно. И к тому же, их мебель стоит дешевле европейских альтернатив (кроме «Икеи», конечно). 

1. Диван «Шик», Delo Design — 92 000 р.

Модульный диван, собранный из прямоугольных подушек. Простая форма, ничего лишнего — напоминает диваны от скандинавских дизайнеров, но в несколько раз дешевле. Помимо прочего, будет отличным фоном для фотографий в Инстаграм.

 

2. Диван Enzo, Dantone — от 108 000 р.

Хороший пример простого дизайна c вниманием к материалам — прямые углы, деревянные ножки и тактильно приятная бархатистая ткань. Верхний слой подушек наполнен пеной, которая «считывает» контуры тела сидящего, — чтобы сидеть было ещё удобнее. Цвет и материал могут быть почти любыми, нам ближе всего велюр тёмно-изумрудного или стального оттенков. 

3. Диван Грегори, Laska Family — 75 565 р.

Раскладной диван в максимально нейтральном стиле. Форма подлокотников и окантовка подушек слегка отсылают к классике, но так незначительно, что такой диван можно представить почти в любом интерьере. В палитре есть несколько удачных приглушённых оттенков — серо-бежевый, стальной, синий и бордовый. 

4. Диван Case, The Idea — 213 800 р.

На картинке непонятны габариты, но это и правда большой диван — три метра длиной. Подойдёт, если вы любите устраивать вечеринки с кучей людей, у вас большая семья или просто просторная гостиная. Ножки и каркас — из массива берёзы, отличная подборка цветов обивки.
 

5. Диван Jamni — 118 100 р.

Раскладной диван с местом для хранения. Добротный дизайн — чистые линии, широкие и удобные подушки. Если вам не нужен раскладной механизм, то стоимость будет ниже — 98 000 рублей. 

6. Комплект бескаркасных диванов, мастерская Kreslo— 69 990 р.

Если вас не пугает нестандартный подход, то присмотритесь к бескаркасным диванам — это такой апгрейд кресла-мешка только более высокого качества и в приятном велюровом чехле. Собрать полноценную зону, как на картинке, можно из четырех модулей: двух удлиненных секций, прямого и углового модуля. Весь комплект — чуть меньше 70 000 рублей. Каждый элемент можно использовать отдельно, передвигать и менять местами. Когда наполнитель внутри осядет (через год–полтора активного использования), мастерская «Кресло» досыпет его бесплатно.

7. Диван Tynd, UNIKA MØBLÄR— 230 200 р.

Изящный диван с продуманной эргономикой — нечастый для российского производства пример качественного выразительного дизайна. Каркас из массива ясеня покрыт эмалью, обивка подушек — из мягкого велюра. Внутри — латексоподобный пенополиуретан, который подстраивается под форму тела, по тому же принципу, как латексные матрасы и подушки. 

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.