+7 495 320 10 43

🏘 Локально 2! Ещё больше альтернатив вещам из масс-маркета

Мы уже рассказывали, где покупать экологичные и просто классные вещи для дома, если масс-маркет надоел. А сегодня решили продолжить список: добавили несколько новых и вспомнили любимые хорошо забытые магазины. 

Смотрите, куда идти за весёлыми постерами, тёплым пледом и чаем на любые случаи жизни 💁‍♀️

1. Постер «Дружба на века» — от 200 рублей

Постер напечатан на фотобумаге, продается без рамы, но в подарочной упаковке. Можно выбрать подходящий размер: от 20 на 30 см (200 рублей) до 60 на 90 см (990 рублей).

Ребята из магазина «Черти в лесу» воруют идеи у своих детей и воплощают их в таком ярком примитивизме. Кроме этого зелёного динозавра нам запал в душу триптих с танцами: утренний «Танец восходящего солнца и пробуждающегося аппетита», просто «Очень быстрый танец для похудения» и классический «Танец закатного неба и разгорающегося вечернего аппетита».

2. Бодрящий чай Travki — 390 рублей

Хороший вариант, если вы ищете полезную замену кофе. Мария Леонтьева, основательница марки, сама продумывает все травяные сборы. На картинке утренний вариант, он поможет проснуться и настроиться на предстоящий день. А есть ещё успокаивающие и согревающие сборы.

3. Металлическая вешалка Asketik — 900 рублей

Мы уже рассказывали про петербургских дизайнеров Asketik. На этот раз нам понравились простые и функциональные вешалки и крючки (продаются отдельно — 500 рублей за штуку). 

Они из алюминия, а не из пластика, поэтому прослужат вам очень долго и не сломаются под натиском особенно тяжёлого пальто. 

4. Авоська для экологичных покупок TEPLO — 1 000 рублей

Экологичная замена пакету с пакетами. Эта авоська ручной работы из хлопка есть в разных цветах: чёрном, алом, розовом, лавандовом и жемчужном. Есть даже вариант с пайетками. Длина ручек позволяет носить авоську на плече, а чтобы она не запуталась и не порвалась, в комплекте идёт мини-мешочек. 

5. Монохромный тёплый плед Numa Wear— 1 200 рублей

Отопительный сезон в Москве начинается не всегда вовремя, поэтому рекомендуем заранее запастись тёплым пледом. Например, вот таким домотканным вариантом из овечьей шерсти и хлопка. Он не гладкий, а, наоборот, очень фактурный и рельефный, можно почувствовать пальцами каждую нить.

6. Свеча с ягодным ароматом Loa Candles— 1 500 рублей

Мы любим натуральные свечи, а Loa Candles делают их вручную из 100% соевого воска с хлопковым фитилём для чистого горения. За запах отвечают эфирные масла — в этом варианте герань, роза, ландыш и лавровый лист сочетаются с мускусом и сандалом. Получается пряный ягодный аромат.

7. Мраморные ручки для шкафчиков Cover — 1 900 рублей

Такие ручки облагородят даже самый обычный икеевский шкаф. Они сделаны из роскошного пепельно-черного мрамора Nero Marquina. Диаметр — 28 мм, крепление идёт в комплекте.

8. Постер с алфавитом в детскую — 2 000 рублей 

Иллюстратор и дизайнер Вера Хохлова придумала забавные сюжеты для каждой буквы — это развивает воображение и помогает запомнить алфавит. Кроме таких плакатов Вера делает красивые линогравюры с милыми семейными портретами. 

9. Сервировочная доска с соусником She — 2 400 рублей

На этой доске удобно делать закуски для большой компании, она довольно вместительная — диаметр 27 см. А на другой стороне ровная рабочая поверхность, так что доска не будет пылиться в ожидании вечеринки 😼

10. Панно с пшеницей WOWBOTANICA — 2 500 рублей

Маленькое (25 на 25 см) панно из стабилизированной пшеницы лучше всего будет смотреться на кухне. Нам также понравился вариант для спальни с лавандой или для гостиной с цинерарией

11. Вместительная хлопковая сумка Asketik — 2 500 рублей

Очень вместительная сумка, можно смело брать её даже в набеги на «Икею», чтобы не нести обратно очередной синий пакет. Внутри продуман маленький кармашек для телефона и кошелька. 

12. Вигвам для котика COZY & CUTE — 3 500 рублей

Помпоны на входе призваны отвлечь любимое животное от дорогих штор и цветочных горшков. На фотографии вигвам высотой 1 метр, но вы можете выбрать размер побольше. Материалы тоже можно выбрать — есть лён и хлопок разных цветов. Лежанка продаётся отдельно за 1 500 рублей.

13. Ваза «Ботаника» Agami Ceramics — 3 500 рублей

Мы большие поклонники Agami Ceramics, недавно у них вышла лимитированная ботаническая серия, эта ваза как раз из неё. Она розоватая с золотыми акцентами. Сделана вручную из полуфарфора, сверху — пищевая глазурь. Высота — 14 см.

14. Постельное бельё Homestory — от 4 190 рублей

Если вы давно искали качественное постельное бельё, вот оно — у Homestory можно собрать комплект с резинкой или без, для разных подушек и одеял. Нам понравился мятный цвет, но вы можете выбрать из десятка разных оттенков: от нежно-розового до графитового.

Кстати, в магазине действует бесплатная доставка до 12 августа. 

15. Диван для домашнего питомца Kreslo — 11 990 рублей

Если любимый питомец нагло вытесняет вас с дивана, пора купить ему свою мебель. Например, вот такой бескаркасный диван от мастерской Kreslo. Он в двух чехлах, так должно хватить надолго: снаружи съемный антивандальный, а внутри ещё один чехол с плотным холлофайбером. Есть большой вариант для крупных собак и поменьше для средних. 

16. Винтажный дагестанский ковёр Глухомань ART — 47 999 рублей

Мы уже рассказывали про «сумах» в нашей подборке ковров — это традиционный дагестанский узор с растительными орнаментами. Наш вариант приехал из Табасаранского района, он безворсовый, сплетён из овечьей шерсти, на изнанке — мягкий слой ниток. Размер — 172 на 118 см. С одной стороны недостаёт небольшого фрагмента бахромы, но, кажется, этот факт делает ковёр ещё интереснее. 

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.