+7 495 320 10 43

Ковёр! 11 вариантов для пола и стен

Продолжаем серию путеводителей по мебельным магазинам: подборки хороших матрасов и столов мы уже делали, теперь очередь ковров. 

Современные ковры похожи на современное искусство, такими не зазорно украшать даже стены. Архитекторы со всего мира вдохновляются коврами в виде ржавчины и плесени от Lizan Freijsen и кислотной коллекцией Tagget от Jan Kath. Мы решили найти более практичные и доступные варианты, которые есть в Москве. 

1. Ковёр с коротким искусственным ворсом ЛАНГСТЕД — 2 999 рублей

Разноцветная коллекция ковров из ИКЕА — это самый бюджетный вариант в нашей подборке. У ковра обрезная кромка, поэтому можно соединить несколько ковров в один большой — стыки не будут заметны. Короткий ворс из полипропилена, конечно, не самое экологичное решение, но он стоит дешевле натуральных материалов и довольно износостойкий — его можно можно мыть с шампунем и пылесосить хоть каждый день. 

2. Грубый джутовый ковер — 6 499 рублей 

Джут хорошо впитывает воду, поэтому в ванной или на кухне его лучше не использовать. А вот как прикроватный коврик — это идеальный выбор. На него приятно наступать босиком, он не требовательный в уходе, достаточно вытрясти пыль и слегка пропылесосить с насадкой без щётки. В H&M Home есть несколько размеров: огромный 200х300 см, стандартный 140х200 см и дорожки с бахромой 70х140 см и 70х200 см.

3. Ковер из хлопка Jaipur — 12 900 рублей

Хлопковый ковёр очень красивый и приятный на ощупь, но за ним сложно ухаживать: только пылесос с насадкой без щётки или бережная химчистка. Если посадите пятно, можно попробовать локально застирать его с шампунем и мягкой щёткой. 

Лучше сразу постелить его подальше от еды, например, в спальне или кабинете. Ненавязчивый этнический узор без проблем впишется в любой интерьер.

4. Турецкая ковровая дорожка Maro — 15 500 рублей

Кроме ковров в магазине Troubadour можно найти красивое постельное бельё и диванные подушки. Хозяйка магазина Настя привозит все вещи из путешествий, и у каждого товара есть своя история. Например, этой ковровой дорожке Maro скорее всего около 60 лет, она сплетена вручную из натуральной шерсти в старинной технике килим. Такие ковры делали на века, так что можно смело использовать их в проходной комнате или коридоре. 

5. Скандинавский ковёр PLY — от 22 500 рублей

Минималистичные ковры PLY созданы скандинавами MUUTO специально для скандинавских интерьеров. Они сплетены вручную из новозеландской шерсти, двухцветные узоры доступны в разных сочетаниях: розово-синий (как на картинке), жёлто-белый, чёрно-серый и чёрно-белый.

Производители советуют выводить пятна с помощью газированной воды, а при сильных загрязнениях довериться химчистке. Ковёр двусторонний, чтобы он изнашивался равномерно, надо переворачивать его раз в полгода.

6. Ковёр с коротким ворсом колор-блок — от 33 500 рублей

В магазине Kover.ru огромный выбор как обычных, так и вычурных ковров, есть даже гобелены. Нам понравился этот вариант за здравое сочетание цены, качества и дизайна. Он произведён вручную в Индии, короткий ворс из натуральной шерсти — мягкий и плотный, нейтральный графичный дизайн ни на что не претендует и легко мимикрирует под любой интерьер.
 

Ковёр доступен в двух размерах: 160х230 и 200х300. И в трёх цветовых гаммах: коричневой (на картинке), черничной и жёлто-серой.

7. Детский ковёр из шерсти Chiaozza — 34 999 рублей

Дропы случаются не только в мире моды — в мае в ИКЕА можно будет купить ограниченную коллекцию из восьми ковров от известных дизайнеров и художников. Самый ценный экспонат — ковёр с надписью «Keep off» от креативного директора мужской линии Louis Vuitton и основателя Off-White Вирджила Абло. 

Остальные семь моделей так же хороши, нам, например, понравился яркий Chiaozza от нью-йоркцев Адама Фрецца и Терри Чао — он будет отлично смотреться в детской комнате. Ковёр изготовлен из натуральной шерсти, методом ручного тафтинга — это бюджетный способ сделать ковёр ручной работы, так что позволить его могут не только коллекционеры искусства.

8. Безворсовый ковёр Сумах — 47 000 рублей

Односторонний безворсовый ковёр соткан в 80-х годах в дагестанском селе Тпиг. По традиции Сумах ткали 2 мастера в течение 6 месяцев. Для такой техники характерны большие геометричные узоры — медальоны, заполненные растительными орнаментами. 

Всю свою жизнь ковёр висел на стене, а теперь может украсить ваш пол: в составе только натуральная овечья шерсть, так что ковёр мягкий, но очень прочный.

9. Плотный ковёр Malva — 70 450 рублей

Мы уже показывали, как этот ковёр будет смотреться в интерьере. Состаренный акварельный узор добавит дому характер, а плотное полотно из тяжёлой и прочной пряжи выдержит, даже если вы будете ходить по нему в обуви. С обратной стороны ковёр усилен джутовым основанием, которое не скользит и не изнашивается десятилетиями.


В магазине Designboom эта модель есть в разных оттенках и размерах. 

10. Ковёр с коротким ворсом Moor — от 111 700 рублей

Дизайнеров из датской студии ATWTP вдохновила форма и блеск драгоценных камней. Поэтому в коллекции The Moor нет сложных узоров, только простые формы (есть прямоугольные и восьмиугольные ковры) и естественный матовый лоск новозеландской шерсти. Если вы хотите сделать ковёр главным акцентом в интерьере, используйте несколько разноцветных моделей The Moor — вместе они смотрятся ещё лучше.

11. Войлочный ковёр HEAR MY ROOOAR — 150 000 рублей
 

Огромный многоногий леопард — 450 см в длину — может стать самостоятельной игрушкой в детской комнате. Андрей Будько, основатель Carpet like a Russian, вложил этот ковёр много смыслов — это русский предмет, в котором соединено нечто традиционное (он сделан из толстого войлока, который используют для валенок) и нечто современное (рисунок вышит на специальном станке, на каждый метр ковра приходится по 1-2 миллиона стежков). 

Если вы решите купить ковёр, напишите личное сообщение Андрею, доставку нужно будет оплачивать отдельно.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.