+7 495 320 10 43

Ремонт #501 Двухкомнатная квартира на Маршала Захарова 

Во время карантина переосмысляешь пространство своего дома — кухня превращается в офис, уединённая спальня идеально подходит для совещаний в Зуме, а гостиная и балкон выполняют функции спортзала 🙃

Наша клиентка Анна работала из дома ещё до того, как это стало необходимостью. Поэтому нам нужно было разработать такую планировку, чтобы дома было комфортно и работать, и жить. В итоге мы разделили пространство на две части — большая комната с кухней и спальня с гостиной.

Кухню решили не загромождать шкафчиками и отделить невысокой стеной, получился кухонный остров. За большим столом у окна удобно работать с ноутбуком — это любимое место Анны в доме. А кресло в углу нужно, чтобы иногда отключаться от работы и просто сидеть с книжкой и кофе. 
 

Кресло Professor Timothy Oulton куплено в Home Concept
Шкаф для посуды Casement от Crate & Barrel

Анна: Изначально я хотела расположить шкафчики вдоль окна, но на встрече с архитектором мы придумали вот такой кухонный островок. И это на самом деле оказалось очень удобно: нижние шкафчики в две линии дают манёвренность — всё под рукой.

Жить без верхних шкафов тоже оказалось удобно: без них гораздо чище и аккуратнее, посуда и техника уместились внизу.

Мало того, на обычной кухне я, как человек среднего роста, не могла ничего достать, это раздражало. В прошлой квартире всегда говорила, что это дом для великанов 😄

Анна: Большой стол за кухней — это моё самое любимое место в доме. Здесь компьютер, здесь еда, здесь вино. Напротив меня часто работает муж за ноутбуком, здесь же мы обедаем. А если приходят гости, то тут легко можно организовать 5–6 посадочных мест. 

Стол на кухне на заказ от BetOn, стулья — Skin от Calligaris

Спальню мы совместили с гостиной — с одной стороны двуспальная кровать, а с другой диван с телевизором, приставкой и аудиосистемой. 
 

Кабанчик и часы — декор из Home Concept

Карина, архитектор: У мужа Анны было чёткое понимание, где какие розетки нужны. Я распечатала им план электрики на листе А3, и на первую встречу он принёс его полностью исписанным от руки со стрелочками к каждой группе розеток.

Мы сразу сделали выводы под конкретную технику. Напротив дивана сделали кабель-канал, чтобы можно было подключить PlayStation. На кухне подготовили розетку для кофемашины, а возле кровати — для светильников, чтобы можно было читать перед сном.

Продумать все эти вещи несложно — нужно представить, как ты будешь жить в квартире, как будешь передвигаться, где будет расположена техника. Исходя из этого будет понятно, какие розетки нужны. Обычно мы делаем эту работу вместе с клиентами, а тут даже не пришлось ничего дополнять 🤓
 

Кровать изготовлена под заказ на итальянской фабрике Twils

Анне нравятся холодные минималистичные интерьеры, поэтому стены решено было выкрасить в холодноватый серый оттенок — номер 00NN 72/000 по палитре Dulux. 

На полу — тёмный ламинат Quick Step «полуночный дуб». Высокий плинтус и трёхфилёнчатые двери белого цвета добавляют контраст и освежают.

 

Карина, архитектор: Ванная «Сен-Жермен» с широкоформатной плиткой под мрамор на стенах и на полу. Мы сделали швы между плиткой минимальными и прошлись серой затиркой — она хорошо оттеняет мраморную текстуру.  

Анна сразу отказалась от стеклянной шторки, поэтому душевую мы отделили перегородкой. 

Анна: Мы свили себе гнездо, в которое хочется возвращаться — это, конечно, банально, но, как известно, всё банальное обычно самое жизненное. Для нас дом — это место, куда хочется идти, куда мы спешим из командировок и с удовольствием возвращаемся из гостей. Это место, куда приходишь и тебе хорошо.

Ремонт от «Сделано» — это рама, в которую ты потом поместишь всё, что хочешь. И нам было очень интересно работать вместе с вашим архитектором — продумывать планировку, подбирать цвета, материалы.

Мы гордимся, тем, что получилось. Интерьер полностью отражает наше состояние сейчас — как мы себя чувствуем, до чего доросли и додумались.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.