+7 495 320 10 43

Ремонт #416 Двухкомнатные апартаменты в ЖК Monodom

 

В этих просторных апартаментах с индустриальным видом на железную дорогу будет жить Денис со своей невестой. Мы сходили в гости к ребятам и попросили Дениса рассказать о своём новом доме. 

Изначально апартаменты были со свободной планировкой и без внутренних перегородок. Наши архитекторы помогли Денису сделать подходящую планировку. В квартире теперь есть большое общее пространство — кухня-гостиная. И приватные зоны — спальня, детская, небольшая гардеробная и ванная.  


Денис: Мне нравится, что «Сделано» — это конструктор. Тут была голая коробка с четырьмя стенами, и я не понимал, как это всё будет выглядеть в итоге. А благодаря конструктору можно посмотреть разные варианты, выбрать. 

Мы сместили кухню в большую комнату, получилась просторная кухня-гостиная с барной стойкой и диваном. Под мойку установили насос, чтобы не тянуть коммуникации через всю квартиру (раньше я не знал, что так можно). Думаю, позже можно будет сделать из этой кухни-гостиной ещё одну маленькую спальню. 

 

Кухня — «Альвар» в белом цвете с тремя рядами верхних шкафчиков. Денис хотел, чтобы они открывались вверх по нажатию, поэтому мы смонтировали специальные подъёмники. Столешницу и барную стойку мы сделали из искусственного камня LG HI-MACS.


Денис: Я люблю экспериментировать на кухне. Из последнего путешествия по Испании мы привезли большую книгу про их национальное блюдо — тапасы. Теперь на своей новой кухне есть мотивация приготовить что-то необычное, побаловать себя и удивить супругу.

Я изначально хотел, чтобы на кухне и в гостиной было дерево — это универсальное и долгоиграющее решение. Ещё мне очень хотелось барную стойку, я понимаю, что очень многие её сейчас делают, но я доволен, что мы приняли именно такое решение. Теперь хочется уже поскорее перейти к поиску частных интерьерных штучек, декора.

 

Из огромных окон в пол открывается вид на железную дорогу, заводы и спальные районы. Есть в этом своё очарование. 


Денис: Я с детства люблю паровозики. Когда приехал сюда первый раз и посмотрел в окно, мне очень понравился этот потрясающий индустриальный вид. Из детской видно одну из московских высоток, а когда собираешься на работу, всегда можно понять, стоит ли ехать по Трешке.

 

Стены во всей квартире покрашены в белый «Стокгольм», а на полу — дубовый паркет Barlinek тёмно-коричневого цвета. 


Денис: Моё любимое место дома — спальня. Мы не хотим заставлять её мебелью. Основное — это кровать с нормальным матрасом, на котором я наконец-то сплю как убитый. Возле окна стоит торшер, в этой зоне я планирую поставить бескаркасное кресло, чтобы можно было читать книги у окна. В нише около спальни спряталась маленькая гардеробная. Её мы собрали в Икее. Сейчас жалею, что не сделали шкафы до потолка, как на кухне (это выглядит круто). 

 

Ванную «Вестербро» в белом цвете Денис дополнил тумбой и зеркалом Jacob Delafon — получилось довольно уютно. 


Денис: Мы совместно с архитекторами продумали цветовое решение и сконструировали расположение всех деталей — раковины, зеркала, стиральной машины. Я очень доволен результатом.

Хочу сказать, что в нашем доме многие делали ремонт в разных ремонтных компаниях и, судя по отзывам в чате собственников, большинство сейчас с ними судится: компании либо обанкротились, либо что-то не так сделали. «Сделано» же берёт все риски на себя — это мне и нужно было.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.