+7 495 320 10 43

Ремонт #392 Двухкомнатная квартира в старинном доме на Арбате

Недавно закончили 392 ремонт и уверенно приближаемся к юбилейному — 400-му 😌

Просторная квартира Андрея и Ирины находится в доме 1904 года на Старом Арбате. Мы не первый раз работаем в дореволюционных домах, самое сложное в таких случаях — ветхие деревянные перекрытия и устаревшие коммуникации. Но в этом доме в 1950 году провели реконструкцию и заменили деревянные перекрытия на железобетонные плиты. 

 

Хозяева демонтировали стены, перед тем как обратиться в «Сделано». Поэтому мы сразу приступили к черновым работам: выровняли и оштукатурили стены, спрятали все коммуникации в коробы, возвели новые стены по плану и сделали потолки из гипсокартона.


Андрей и Ирина продумали планировку под себя, а мы помогли удобно расставить розетки и выключатели.

В большой комнате будет гостиная с большим телевизором на стене, мягким диваном и парой кресел. Окна в этой части дома выходят на теневую сторону, и чтобы добавить дневного света, мы поставили высокие двери со стеклянными вставками сверху. 

Две двери из гостиной ведут в одну комнату, которую позже хозяева разделят на две зоны с помощью шкафа. Получится кабинет (первое фото ниже) и спальня (второе).

На полу — дубовый паркет Bauwerk, а на стенах — матовая краска Dulux. Хозяевам очень понравилось, как сочетается белый оттенок «Стокгольм» и нейтральный серый.

В спальне мы сделали одну акцентную стену в полоску, там будет изголовье кровати. По желанию Андрея мы установили систему проходных выключателей — теперь свет во всей квартире можно выключить одним нажатием прямо лёжа в кровати 😎

Справа в стене небольшая ниша, там будет стоять любимая коллекция книг, которые можно почитать перед сном. 

Классическая кухня «Шарль» отлично смотрится в дымчатом цвете — оттенок полностью раскрывается утром, когда всю комнату заливает мягкое рассветное солнце.


Внутри: вытяжка Krona, плита и посудомоечная машина Bosch, столешница из искусственного камня, стальная мойка с двумя чашами и измельчитель пищевых отходов под ней.

Ванная «Шордич» в белом цвете поддерживает классическую тему в интерьере. На последней фотографии мы застали последние штрихи — рабочий Гоша вкручивает лампочки для зеркала в ванной. Через пару минут придут хозяева квартиры и начнётся их новая жизнь в новом доме 👋

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.