+7 495 320 10 43

Юбилей! Закончили ремонт #350. Посмотрите, какой интерьер можно создать на основе базовых материалов «Сделано»

Недавно мы закончили ремонт в огромной трёшке в ЖК «Парк Рублево». Квартира получилась очень светлой и просторной. Хозяйка Екатерина подбирала мебель и декор вместе с дизайнерами — Любовью Маленкиной и её помощницей Лизой Коротковой. Мы попросили их рассказать подробнее о ремонте, идеях и ощущениях от готовой квартиры.

Расскажите, с чего всё начиналось?

Екатерина, хозяйка квартиры: Я купила квартиру и в какой-то момент стало понятно, что её надо ремонтировать. Для меня «ремонт» — это страшное слово. Все мелкие ремонты, которые я начинала раньше, каждый раз превращались в какой-то океан. На работе мне рассказали про компанию «Сделано», которая может сделать всё за меня. Мне очень понравилось, что на сайте можно ввести параметры квартиры и сразу понять, о какой сумме идет речь, какие есть варианты отделки и так далее.

Изначально я хотела, чтобы ремонт был максимально простым: белые стены, хорошие двери, натуральный деревянный пол. У вас было именно то, что мне нужно, поэтому мы пришли к вам.

Потом была целая история с тем, что я передумала делать ремонт. У квартиры появился покупатель, и я подумала: «Ладно, просто продам в бетоне и не буду вообще ничего делать». Хотя ваши люди к тому моменту уже потратили на меня кучу времени, никто не обиделся. Мне написали приятное письмо: «Екатерина, если вдруг вы передумаете, приходите, мы вас будем ждать. И, вообще, обращайтесь по любому поводу». Как-то очень по-человечески со мной обошлись. В итоге квартира не продалась, и я вернулась: решила всё таки делать ремонт, чтобы потом сдавать её в аренду.

Как вы работали над интерьером?

Любовь, дизайнер: Стояла задача сделать квартиру, которая может трансформироваться как в съёмную, так и обратно — в дом для семьи хозяйки. Поэтому мы выбрали в вашем конструкторе простую и качественную базу: белые стены, натуральный дубовый паркет в классической укладке ёлочкой. Получился такой качественный минимализм, который мы уже дополнили мебелью и арт-объектами.

Самым главным акцентом в интерьере стал деревянный пол — французский паркет Panaget с сатиновым лаком в укладке ёлочкой. У него очень красивая естественная фактура дерева, так что стены могут быть просто белыми.

Обеденный стол — «Лофт Дизайн», стулья — интернет-магазин iModern
Светильники над диваном и столом — «Лофт Дизайн»

При подборе мебели я старалась сочетать крупные лаконичные формы с деревянными деталями. Например, на фоне глянцевого кухонного гарнитура мы поставили обеденный стол из цельных кусков дерева. А ещё мне очень нравятся классические детали — буфет со стеклянными дверцами, банкетка в прихожей — всё это создаёт уютную атмосферу французской квартиры.

Столик-консоль из московского магазина Dantone Home
Зеркало в дубовой раме — «Лофт Дизайн»

Поскольку квартира под сдачу, детскую мы сделали в нейтральном стиле: комната подойдёт как мальчику, так и девочке. Кровати можно сдвинуть или разделить. Мягкое изголовье разъединяется, мы специально продумали этот момент. Светильники в виде облаков придают комнате лёгкость, а чтобы не было скучно, мы нашли забавные ночники-ананасы.

Мягкое изголовье от французского магазина La Redoute
Встроенный шкаф сделали в московской мастерской Maestro Foresta

Мы продумали три уровня освещения: встроенные точечные светильники выполняют функцию верхнего света, роскошные подвесные светильники — средний свет, настольные лампы и ночники на прикроватных тумбах — нижний свет.

Подвесные светильники из La Redoute удлиняли своими руками

Для ванных комнат выбрали стиль «Сен-Жермен» с широкоформатным керамогранитом под мрамор. Вообще, мрамор — самый простой вариант, не надо ничего придумывать. Единственное, чтобы он не казался таким холодным, мы сочетали его с деревянными тумбами и металлическими светильниками. Холодные оттенки всегда хорошо смотрятся с тёплой фактурой металла или дерева.

Подвесные светильники от компании «Модный свет»

Во второй ванной комнате чёрная акцентная сантехника и перегородка в металлической раме привнесли в интерьер графичность.

 

Вам нравится квартира, которая у нас получилась?

Екатерина: Я хотела создать яркое пространство, чтобы приходить домой после серых московских будней и погружаться в радостную атмосферу. Я понимала, что если сделать всё как нравится мне, то потом будет легко продать это или сдать другим людям. Так и получилось: первые же пришедшие ко мне люди сразу сняли квартиру.

У нас получилось, хотя квартира была непростая. Мы долго продумывали систему потолочного кондиционирования и вентиляции вместе с вашим архитектором. Трубы прокладывались по потолку, поэтому он получился многоуровневым. Мы использовали это для зонирования пространства, например, на кухне и в столовой зоне потолок ниже, чем в зоне отдыха в гостиной.

Было много подобных деталей, которые не входят в ваш стандартный набор, но в итоге вы абсолютно всё сделали.

 

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.