+7 495 320 10 43

Ремонт #341. Просторная двушка на Тверской с видом на Кремль

Отремонтировали квартиру в историческом доме 40-х годов на первой линии Тверской улицы. Такие дома строили на века, по сути, они были лицом города. Поэтому внутри всё соответствует: просторные комнаты, огромная кухня, потолки высотой 3 метра.

Хозяйка Марина Павловна последний раз делала ремонт в 90-х, а после много лет сдавала квартиру в аренду. Поэтому, когда она решила вернуться домой, решено было всё обновить.

С балкона открывается вид на Тверскую улицу и Кремль

Ремонт в таких исторических домах — непростая задача. Чаще всего мы сталкиваемся с изношенными коммуникациями и неровными перекрытиями. В этой квартире мы выровняли стены, переварили газовую трубу, заменили прогнившие стояки горячей и холодной воды и весь канализационный стояк. Целый месяц ушёл на выравнивание уровня полов деревянными лагами.

Открытый балкон с видом на Тверскую решено было оштукатурить и залить стяжку, чтобы уложить плитку на парапете и полу.

В гостиной стены дымчатого цвета
А в спальне сдержанного серо-синего оттенка

Вся квартира выполнена в разных цветах, например, в гостиной стены дымчатые, а в спальне — сдержанного серо-синего цвета. Такие оттенки отлично смотрятся в мягком дневном свете.

На полу — идеально гладкая паркетная доска из копчёного дуба Bauwerk.

В коридоре и на кухне вместо паркета лежит плитка под дерево. В квартире тепло, поэтому пол комфортной температуры — по нему приятно ходить босиком (мы проверили).

Для кухни хозяйка выбрала контрастный стиль «Альвар» — белый низ, тёмный верх. Фартук с белым глянцевым кабанчиком Kerama Marazzi красиво сочетается с антрацитовой столешницей из искусственного камня.

Мы вместе тщательно продумали наполнение кухни. Верхние шкафчики открываются одним нажатием, а нижние оборудованы встроенной ручкой. Дополнительная светодиодная подсветка включается, если поднести руку к датчику над раковиной — очень удобно.

Больше всего хозяйке понравилась суперсовременная плита Bosch с газовой варочной панелью и встроенным духовым шкафом. Она настолько крутая, что говорит на Суахили и имеет режим «Шаббат» — по субботам работает без подсветки (в иудаизме запрещено зажигать свет в этот день) 😎

Ванная комната выполнена в лаконичном стиле: белая квадратная плитка Kerama Marazzi отлично смотрится с тёмной затиркой и серыми матовыми стенами, покрытыми влагостойкой краской Dulux Vinyl Matt.

Хозяйка квартиры Марина Павловна осталась довольна ремонтом

Марина Павловна: «Спасибо большое команде “Сделано”, а особенно Антону, Александру и Карине. Мне очень нравится, что получилось. Квартира стала будто бы ещё просторнее. Думаю, я ещё долго буду привыкать ко всей этой новой технике. Сейчас немного обживусь и позову всех пить чай с конфетами!»

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.