+7 495 320 10 43

🛏 Матрас! Протестировали и выбрали 5 хороших вариантов

Каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Поэтому так важно, чтобы спальня была комфортной. Мы уже советовали разные штуки, которые помогут подготовить спальное место к качественному сну и лёгкому пробуждению, а сегодня хотим перейти к самому главному — к матрасу.

Мы полежали на матрасах от разных брендов и выбрали пять самых комфортных на наш вкус — в разных ценовых категориях. Чтобы было удобно сравнивать цены, каждый вариант мы рассматривали в одном размере — 160х200 см (средний размер двуспальной кровати).

Гибридный матрас Bluesleep48 990 рублей

Bluesleep — российский аналог американского магазина Сasper, который перевернул рынок матрасов и продвигает идеологию инвестиций в комфортный сон.

Выбор небольшой, матрасов всего два — беспружинный и гибридный. В беспружинном нет ничего особенного, за те же деньги можно купить МАТРАНД в ИКЕА. А вот гибридный нам понравился. Внутри 2000 независимых микропружин, а сверху толстый слой пены с эффектом памяти. Он сочетает в себе мягкость и чувство невесомости как на беспружинных матрасах и поддержку как на пружинных.

Толщина 24 сантиметра. Гарантия 10 лет, плюс после покупки у вас будет 100-дневный тестовый период.

Мнение редакции: сначала матрас кажется жестким, но он быстро подстраивается под форму тела и становится очень комфортным. Пружины настолько маленькие, что их как будто и нет, но матрас довольно упругий. Он стоит дешевле, чем следующий вариант — полностью беспружинный Neo Hard — но практически не уступает ему.

Neo Hard, «Аскона» — 99 440 рублей

Это единственный полностью беспружинный матрас в нашей подборке. Вообще, беспружинные матрасы — вариант на любителя. Выбирайте, только если вам нравится ощущение, что вы спите в облаке, и вы не хотите чувствовать давление пружин.

У модели Neo Hard указана жёсткость выше среднего, но по ощущениям матрас скорее средней жёсткости. Внутри натуральный латекс, два вида пены с эффектом памяти и материал с угольной пропиткой. Толщина 26 сантиметров. При покупке с чехлом гарантия 30 лет, плюс 90 дней тестового периода.

Мнение редакции: мы протестировали двусторонний матрас с жёсткой и мягкой сторонами, но разница между ними не сильно заметна. Матрас хорошо поддерживает тело, не проваливается. Он беспружинный, поэтому сопротивление практически не ощущается. Производитель заявляет, что такой матрас подойдёт спортсменам: нет давления на мышцы ☁️ при этом матрас довольно крепкий — не проваливается.

Serta Astoria, «Аскона» — 34 440 рублей

Serta — один из самых покупаемых американских матрасов в «Асконе» (популярном магазине матрасов и кроватей от разных брендов). Модель Astoria находится в средней ценовой категории и это лучший вариант за свои деньги в нашей подборке. Во-первых, матрас двусторонний: его можно переворачивать, чтобы он равномерно продавливался и служил дольше. Во-вторых, на один квадратный метр приходится 720 пружин — матрас отлично поддерживает тело и моментально подстраивается под каждое движение.

Внутри находятся пружины карманного типа, слой пены с эффектом памяти и белый войлок для жёсткости. Толщина 24 сантиметра. При покупке с чехлом действует гарантия 30 лет, плюс у вас будет 90 дней тестового периода.

Мнение редакции: мы бы поставили этот матрас на первое место — отличное сочетание цены и качества. Пружин много, они хорошо поддерживают тело, «эффекта волны» нет — даже если сосед с размаху сядет рядом, вы не проснетесь. Несмотря на описание на этикетке матрас совсем не жёсткий, скорее ближе к среднему.

ХИЛЛЕСТАД, ИКЕА — 19 999 рублей 

Если вы решили купить матрас в ИКЕА, то это лучший вариант. Он не самый дорогой в каталоге ИКЕА, но внутри используются качественные материалы: сверху толстый слой латекса с эффектом памяти, посередине изолированные пружины, а снизу слой из пенополиуретана.

Единственный недостаток — в нём всего 190 пружин на квадратный метр (почти в четыре раза меньше, чем в Serta), из-за этого он может не так хорошо подстраиваться под ваше тело.

Толщина — 27 сантиметров. Гарантия 25 лет, плюс магазин даёт 90 дней на то, чтобы тщательно протестировать матрас.

Мнение редакции: вариант средней жёсткости оказался слишком мягким, поэтому мы выбрали жёсткий. Толстый слой пенополиуретана с эффектом памяти полностью изолирует пружины — их совершенно не чувствуется. Матрас довольно упругий, стоит своих денег.

 

King Koil Majesty, «Аскона» — 104 975 рублей

Американские матрасы King Koil — короли среди матрасов 👑👑👑 Они изготавливаются с 1898 года. Всегда шьются вручную с использованием дорогих материалов, например, для верхнего покрытия обычно используется бельгийский трикотаж, расшитый шёлковыми нитями.

Матрас сшивается особым способом, который называется «тафтинг» — мастер прошивает все слои с помощью длинной иглы и шерстяных нитей. Это предотвращает смещение наполнителя и делает матрас долговечным.

Если для вас качество важнее цены, то выбирайте любой матрас King Koil — не ошибётесь. Мы остановились на жёсткой модели Majesty с запатентованной системой анатомических пружин. Внутри натуральный латекс и два вида пены разной плотности. Толщина 41 сантиметр. Гарантия 30 лет при покупке с чехлом, плюс 90 дней тестового периода.

Мнение редакции: очень высокий матрас, понравится тем, кто любит безразмерные кровати как в отелях. Средней жёсткости и довольно упругий. Может быть не самый мягкий, на первый взгляд, но когда ложишься, вес равномерно распределяется и спина оказывается в идеальном положении — сохраняется естественный изгиб. Единственный недостаток — цена.

Короткий гид по выбору матрасов

Если вы хотите выбрать идеальный матрас для себя, лучше самостоятельно отправиться в магазин, полежать на разных вариантах и последить за своими ощущениями. Поначалу, пока матрас не подстроился под ваше тело, он может казаться жёстким. Чтобы не ошибиться, надо лежать как минимум 15 минут.

Вот критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе:

👉 Наличие изолированных пружин карманного типа — они не передают «волну» спящему рядом человеку, когда вы переворачиваетесь или садитесь на кровать.
👉 Количество пружин на квадратный метр — чем больше, тем комфортнее спать, поскольку вес тела распределяется более равномерно.
👉 Есть толстый слой мягкого материала (латекса, пенополиуретана, анатомической пены). Он нужен, чтобы не чувствовались пружины.
👉 Двусторонние — можно переворачивать раз в полгода, чтобы матрас не продавливался в одной точке и служил дольше.
👉 Укреплённые по краям для большей надёжности. Так матрас будет дольше сохранять свою форму.
👉 Жёсткие или средней жёсткости (такие подходят большинству людей). Если вы любите мягкую перину, скорректируйте степень жесткости при покупке.
👉 Стоимость — мы старались выбрать матрасы под разный бюджет. В подборке нет экстремально дешёвых матрасов, потому что они чаще всего некачественные и недолговечные.

Хороших снов!

 

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.