+7 495 320 10 43

🖼 Искусство! Молодые российские художники, работы которых пока можно себе позволить

Чтобы стать коллекционером современного искусства, не обязательно тратить миллионы. В прошлом году мы уже рассказывали про молодых современных художников, картины которых может позволить себе каждый. Сегодня решили обновить и расширить эту подборку. Смотрите, какие произведения искусства будут здорово смотреться дома. 

К тому же, никогда не знаешь, вдруг станешь обладателем следующего Дэвида Хокни 😏.

Александра Пастернак 

Саша — правнучка того самого Бориса Пастернака. Она прославилась своими картинами с простыми геометричными пейзажами и растениями. В них всегда много воздуха, света и цвета. Нам очень нравится серия картин с зеленью: латук, пак чой и кресс лук. Средняя стоимость картин — 60 000 рублей.

Где купить: в инстаграме автора или в онлайн-галерее Oily Oil.

Миша Никатин

Миша переосмысляет и переносит на холст картинки из социальных сетей. Он показывает только то, что ему самому интересно — больше всего нам нравится, как получается архитектура и городские пейзажи. Картины стоят от 15 000 рублей.

Где купить: Написать в инстаграм художнику, выбрать работу на личном сайте или в магазине современного искусства «Объединение».

Евгения Дудникова 

Евгения любит использовать в картинах архетипические образы — одни сюжеты напоминают абсурдный сон, другие выглядят как стоп-кадры из сериала Линча. Цены начинаются от 5 000 рублей.

Где купить: выбрать картину можно в инстаграме автора или на страничке «Вконтакте», многие работы представлены в онлайн-галерее SAMPLE

Маша Сомик 

Маша работает в абстрактной манере, её работы надо чувствовать а не интерпретировать. На картинке — пластиковые шторы с выставки «The rooms/комнаты»: «Я назвала эти полиэтиленовые кусочки "Маша". Поняла, что они про меня, про мое присутствие в данной комнате вне телесной формы. Сквозь них можно было проходить. На подушке можно было лежать. А маленький кусочек я подарила человеку за крепкое обьятие». Шторы можно купить за 18 000 рублей.

Где купить: другие работы можно найти в инстаграме автора, на сайте, в онлайн-галерее SAMPLE или на «Ламбаде».

Турбен

Турбен начинал как граффити художник, а теперь создаёт ироничные картины с мемами, кадрами из кино, строчками из популярных песен 90-х. 

Эта картина о гимнастике, мы ещё в восторге от сюжета с купальщиками

Где купить: в инстаграме художника или в его группе во «Вконтакте».

Динара Хёртнагль

Динара прославилась своей коллаборацией с петербургскими уличными художниками. Стоимость картин из этой коллекции начитается от 100 000 рублей, но есть и более бюджетные варианты, например, «Ладога.Кобона» — стоит 27 672 рублей.

Где купить: в онлайн-галерее BORSCH.

Иван Майт и Ната Чобанян 

Дуэт художников, которые работают в иллюстративном стиле и используют забавную игру слов в названиях. Например, эта картина называется Guest in the shell, что созвучно известной манге Ghost in the Shell («Призрак в доспехах»). Картины стоят от 15 000 рублей.

Где купить: в инстаграме или в онлайн-галерее BORSCH.

Маша Демьянова

Мы решили разбавить подборку картин фотографиями Маши. Она родилась в Москве, но уже давно живёт и работает в Нью-Йорке. Все её фотографии очень живые и откровенные — это то самое современное искусство, которое хочется повесить у себя в гостиной. Стоимость одной фотографии — 20 000 рублей.

Где купить: на сайте или в галерее SAMPLE.

Саша Фортова 

Саша — текстильный дизайнер с очень яркой и жизнерадостной графикой, она совмещает диджитал арт и вышивку. Стоимость работ начинается от 12 000 рублей.

Где купить: в инстаграме или в галерее OilyOil, ещё несколько постеров есть на «Ламбаде».

Катя Любавская

Зеркало с синтетическими волосами и цитатой из «Алисы в Зазеркалье» — это функциональный арт-объект, которому точно самое место дома. Своё художественное высказывание Катя формулирует так: «Синтетические волосы — материал, объединяющий все объекты, символизирует женское начало, его силу и магию. Появляясь в неожиданном контексте, он позволяет манипулировать восприятием. Мягкий, антимонументальный материал оживляет предметы, к ним хочется прикоснуться». Каждое её зеркало стоит 50 000 рублей.

Где купить: на сайте или в магазине «Объединение».

Анна Щемелёва-Коноваленко

Анна работает в жанре современный супрематизм — её плакаты просто очень красивые и не требуют поиска какого-то скрытого смысла. Яркие пятна, матовые, глянцевые и стеклянные текстуры — они точно будут хорошо смотреться в интерьере. Стоимость каждого плаката — 50 000 рублей.

Где купить: все принты есть на Behance, купить можно в магазине «Объединение».

Федора Акимова 

Живопись Федоры — это попытка воспроизвести работу памяти. От прошлого остаются только яркие образы, которые не всегда складываются во что-то законченное, но очень точно передают ощущения. 

Где купить: в инстаграме, на сайте художницы, в магазине «Объединение» или в агентстве Art Ru.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.