+7 495 320 10 43

Чисто! 6 хороших пылесосов, с которыми вы полюбите уборку 

 

Чтобы подобрать хороший пылесос, нужно понять, что вам от него нужно. Аллергикам подойдут только варианты c HEPA фильтром, который не даёт мелким частицам пыли разлететься по всей квартире. Родителям и владельцам пушистых котиков пригодится робот-пылесос. А если у вас много мебели и труднодоступных углов — выручит манёвренный вертикальный пылесос без проводов.

 

Разобраться в тысяче вариантов — задача не из лёгких. Составили субъективный рейтинг надёжных моделей — от простых бюджетных до робота-пылесоса (на котором сможет кататься ваш кот🐱).

 

1. Hoover Telios Plus с многоразовым тканевым мешком — 4 190 рублей 

Бюджетный, но мощный пылесос: потребляет 2 000 Вт, значит должен выдавать мощность всасывания не меньше 300 Вт. Внутри моющийся фильтр, но не HEPA, а EPA — то есть он чуть хуже удерживает мелкие частички пыли и не подойдёт аллергикам. 

Если вам неудобно вытряхивать пыль из мешка, присмотритесь к модели Sensory, он дороже на пару тысяч, но оборудован контейнером, который проще очищать.  

2. Пылесос Bosch с контейнером и сменными мешками — 8 590 рублей

Большинство современных пылесосов выглядят как космический корабль — много функций, кнопок, насадок, которые вряд ли пригодятся в реальной жизни. Поэтому нам так приглянулась эта простая модель Bosch. 

Мощность всасывания не указана, но при мощности двигателя 2 400 Вт она не должна быть меньше 450 Вт — этого достаточно для уборки пола и ковров с ворсом. Можно использовать как с контейнером, так и с мешками для пыли. Просто пылесос для тех, кому не нужен лишний дизайн и функции.

3. Пылесос Samsung с турбиной — 11 490 рублей

Циклонный фильтр прессует пыль в шар и не даёт волосам и шерсти наматываться на детали пылесоса — это особенно удобно, когда приходит время чистить контейнер. Ещё внутри специальный фильтр HEPA 13 с самым высоким классом очистки воздуха — подойдёт людям с аллергией на пыль. 

Заявленной мощности всасывания в 390 Вт хватит для ковров с длинным и густым ворсом. 

 

4. Вертикальный беспроводной пылесос с креплением на стену Xiaomi — 16 890 рублей

Минималистичный белый Xiaomi похож на классическую «палку» Dyson из следующего пункта, но почти в два раза дешевле. Правда, и по функциям слабее. Крепится на стену с помощью магнита — у пылесоса будет своё место, то есть еще один плюс к порядку. Хороший вариант для перехода на беспроводной вертикальный пылесос — те, кто пробовал, говорят, что назад дороги нет. 

5. Вертикальный беспроводной пылесос Dyson — 30 990 рублей

Dyson — что-то вроде айфона среди бытовой техники. Помимо знаменитого фена и стайлера для волос, они выпускают не менее легендарные вертикальные беспроводные пылесосы.

Модель V8 Motorhead работает до 40 минут в стандартном режиме, при включении турборежима время сокращается до 7 минут. При этом максимальная мощность — около 100 Вт, что неплохо, но для ковра с длинным ворсом не хватит. 

Основное преимущество такого пылесоса — его портативность. Плюс производитель предлагает разные комплекты насадок, которые можно использовать для уборки мягкой мебели, салона автомобиля, потолка и всяких труднодоступных углов.

6. Робот-пылесоc iRobot Roomba — 37 800 рублей

Робот-пылесос не избавит вас от уборки навсегда, но это идеальный вариант, если у вас есть ребёнок и/или пушистые домашние животные. Пылесос будет поддерживать приемлемую чистоту, пока вас нет дома.

Модель Roomba 960 оснащена валиками вместо обычных щёток с ворсом — кому-то может показаться, что это недостаток, но с другой стороны их гораздо проще чистить. Робот работает 75 минут, способен самостоятельно вернуться на базу, подзарядиться и продолжить уборку, если программа не закончилась. С помощью мобильного приложения iRobot Home можно задавать расписание работы на неделю и смотреть, что делает робот сейчас. 

В комплекте идёт инфракрасный ограничитель движения, сменный фильтр и боковая щётка. 

Не пылесос, но тоже удобная штука: Аппарат для влажной уборки пола Kärcher FC 3 Cordless Premium — 20 990 рублей

Если вас раздражают манипуляции с тряпкой и тазиком, то эта умная швабра сильно облегчит жизнь. Её нужно использовать после пылесоса, потому что с шерстью, пылью и волосами она не справится. А вот для лёгкой влажной уборки — идеальный вариант. 

Она лёгкая (2,4 кг) и манёвренная (можно не поднимать стулья и не двигать мебель).

Внутри ёмкость для воды и моющей жидкости и два валика из микрофибры. Вся грязь не остаётся на валиках, а оседает в специальных резервуарах, которые легко вынуть, очистить и вставить обратно. Аккумулятор работает 20 минут, за это время вы успеете помыть обычную двухкомнатную квартиру.

 

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.