+7 495 320 10 43

🍴 Обед! Выбрали 15 обеденных столов на любой вкус и бюджет

 

Обеденный стол — важный предмет. За ним собираются всей семьёй, устраивают ужины и отмечают праздники. А иногда он становится идеальным прибежищем для работы. В нашей новой подборке разных 15 вариантов: от маленьких бюджетных до роскошных мраморных или винтажных. Выберите тот, который подойдёт вашей кухне 💁

 

 

 

До 30 000 рублей

1. Венский столик Na Floresta — 9 200 рублей

Московская мастерская Na Floresta делает традиционную венскую мебель из гнутого под паром букового дерева. На картинке — небольшой столик на одного-двух человек, но можно доплатить и заказать размер побольше. Сверху — качественная итальянская эмаль. Можно выбрать любой цвет из палитры RAL.

2. Круглый стол Steel dekor — 12 000 рублей

Мастерская Steel Dekor тоже делает небольшие столы, которые уместятся даже в мини-кухне. Они специализируются на работе с металлом, так что кроме столов делают разные металлические подстолья — можно выбрать какую угодно форму и цвет. На картинке представлен самый бюджетный вариант — высота 75 см, диаметр столешницы 80 см. 

3. Стол для кафе БИЛЬСТА — 12 499 рублей

Простой круглый стол из ИКЕА без лишнего дизайна. Прочная столешница с меламиновым покрытием не царапается, выдерживает даже очень горячую посуду, так что можно пользоваться без скатерти. Основание можно отрегулировать, чтобы стол не шатался, если пол неровный. Высота стола — 74 см, диаметр — 118 см.

4. Прямоугольный стол Avanti — 23 490 рублей

Простой стол с широко раскинутыми ножками и акцентными чёрными деталями. Понравится любителям всего скандинавского, хотя и сделан в России. Высота — 73 см, столешница — 160х90 см. Сверху ламинированная плита МДФ, а снизу ножки из массива бука, скрепленные чёрными алюминиевыми скобами. Стол кажется лёгким, но он довольно устойчивый: весит 33 кг. Такой же, только круглый будет стоить чуть дешевле — 19 990 рублей.

5. Голубой металлический столик Tio — 25 200 рублей

Лёгкий металлический столик от шведского бренда Massproductionsвпишется в любой интерьер. Дизайнеры позаботились, чтобы он был максимально функциональным: он лёгкий и прочный, подходит для использования как дома, так и на улице, несмотря на ярко-голубой цвет, впишется в любой интерьер. Диаметр столешницы — 60 см, высота — 72 см.

6. Круглый стол на четырёх ножках Calypso — 27 600 рублей

Этот круглый стол из бука понравится тем, кто не хочет делать акцент на обеденной группе. Простой, без ярких деталей, оптимального размера (диаметр 100 см, высота 75 см).

Французская семейная мастерская Zago любит использовать для своей мебели натуральное неокрашенное дерево, и это беспроигрышный вариант в любом интерьере.

До 60 000 рублей

7. Металлический стол Terrazzo — 34 600 рублей

Лёгкая конструкция металлического стола Terrazzo утяжелена основанием из искусственного камня терраццо. За последние пару лет классический венецианский терраццо стал очень популярен: вы наверняка видели такую плитку, мебель или одежду.

Этот небольшой стол можно использовать дома и на улице. Он очень прочный, выдержит любую погоду и не сломается под натиском детей. В магазине Archive есть столы разных размеров и цветов. На картинке мы показываем варианты высотой в 74 см, круглая столешница — 70 см, а квадратная — 60х60 см.

8. Круглый стол Taby морковного цвета — 36 200 рублей

Российская компания UNIKA MØBLÄR делает мебель в скандинавском стиле — простую и функциональную. В этом круглом столе нам нравится сочетание цветов — яркая эмаль на столешнице и текстура европейского дуба в основании. Вы можете выбрать другой размер и цвет: в магазине есть десяток вариантов с разноцветными столешницами и ножками. На картинке стол высотой 75 см, диаметр столешницы — 90 см.

9. Винтажный стол из палисандра — 52 000 рублей

 

Произведён в 1950-е годы на голландской мебельной фабрике Fristho. К сожалению, в 1978 году фабрика обанкротилась, но мебель, сделанную в сотрудничестве с известными дизайнерами того времени, до сих пор можно встретить на европейских аукционах. 

Старомодный тёмный палисандр в лаке понравится поклонникам стиля mid-century modern. Стол довольно большой (высота — 73 см, столешница — 160х80 см), плюс столешницу можно раздвинуть, если ожидаются гости. На фото видно несколько сколов по краям, но в целом он выглядит как новый.

10. Круглый стол в скандинавском стиле UNIKA MØBLÄR— 59 300 рублей

Раздвижной стол с отделкой из европейского дуба и американского ореха. Столешницу можно раздвинуть и из 100 см получить 140 см. Точно такой же стол у наших клиентов — семьи Бабичевых, можете посмотреть, как он выглядит в интерьере. Лиза, хозяйка стола, рассказала, что долго искала круглый раздвигающийся стол «не на этой дурацкой одной ноге» 😼

До 100 000 рублей

11. Стол из массиваVILLEEWOOD — 65 000 рублей

Обеденный стол из цельного продольного спила вяза покрыт матовым лаком. Изготовлен в мастерской Villeewood в единственном экземпляре. Столешница довольно большая — 180х80 см, толщина 4 см; покрыта матовым лаком. Поскольку это натуральное дерево ему требуется особое внимание: лучше не ставить стол рядом с радиатором, сохранять температуру в комнате на уровне 18-24 градусов, а влажность — 40-65%.

12. Мраморный стол от Create M. Studio — 79 190рублей

Мрамор добавит любому интерьеру серьёзности. У этого стола съемная столешница, вы можете выбрать вариант из белого итальянского мрамора Bianco Carrara или из чёрного испанского Nero Marquina. Металлическое подстолье так же есть в белом или чёрном цвете. Диаметр столешницы — 85 см, высота стола — 75 см.

Обратите внимание, что мрамор — это красивый, но довольно пористый материал, если вы прольёте кофе или вино, можете получить пятно на всю жизнь. Производитель уже обработал столешницу защитным составом, но дома за ней всё равно придётся тщательно ухаживать.

13. Тяжёлый стол из массива дуба от MKRO — 80 000рублей

Основной каркас из массива дуба, а столешница покрыта шпоном дуба и защищена прозрачным лаком. Стол действительно тяжёлый: вся конструкция весит 75 кг, столешница 100х220 см подойдёт для большой семьи. Несмотря на свои габариты, стол не выглядит громоздким, поскольку ножки заужены, а на нижней части столешницы сделан небольшой скос.

14. Круглый мраморный стол Равелло — 80 000 рублей

Столешница сделана из турецкого мрамора, а для подстолья мастера из дизайн-мастерской «Всё в порядке» специально нашли грубый дубовый брус с трещинами и сучками. Получилось необычное сочетание — гладкий мрамор и шероховатая фактура дерева. Диаметр столешницы — 100 см, высота — 75 см.

До 300 000 рублей

15. Стол Palais Royal — 226 100 рублей

Идеальное решение, если вам не нравится визуальный шум, который создают обычные «четырёхногие» столы в сочетании со стульями.

Шведские дизайнеры Anya Sebton и Eva Lilja Löwenhielm решили объединить элегантность прошлых веков с простым и выразительным скандинавским дизайном. Вертикальный ритм на массивном основании усложняет дизайн (в хорошем смысле). А столешница со скошенными краями уравновешивает всю конструкцию — тяжёлый низ, лёгкий верх — классика.

Высота — 73 см, диаметр столешницы — 130 см.

Оставьте заявку на ремонт вашей квартиры

Введите адрес, и мы поймём, из каких работ будет состоять ваш ремонт и их стоимость.